Вирусолог о вакцинах от COVID-19: политика ушла на второй план

Вирусолог о вакцинах от COVID-19: политика ушла на второй план

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил в эфире телеканала «Россия 1», что в РФ при вакцинации от коронавируса планируется использовать классический вариант «Спутник V», а политический момент в сотрудничестве между компанией AstraZeneca и центром Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) по созданию комбинированной вакцины от коронавируса ушел на второй план.

Ранее сообщалось, что НИЦЭМ им​​​. Гамалеи, РФПИ, фармацевтические компании AstraZeneca и «Р-Фарм» подписали соглашение по разработке и реализации программы клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины «Спутник V» и одного из компонентов вакцины AZD1222 (AstraZeneca) совместно с Оксфордским университетом. РФПИ при участии института Гамалеи поможет AstraZeneca сохраниться в лидерах. «Политика ушла на второй план», – отметил Гинцбург.

Массовая вакцинация от COVID-19 началась уже в ряде стран мира. В Италии первыми начали прививаться медики, работающие с коронавирусными пациентами, на Кипре первым был привит врач дома престарелых, в Омане – министр здравоохранения султаната.

В ближайшие часы ожидается начало вакцинации во Франции, также сегодня кампания прививок стартует в Испании и Болгарии. В Бельгии и Люксембурге рассчитывают начать вакцинацию 28 декабря, в Нидерландах, как ожидается, – лишь с 8 января нового года. В этих странах будет применяться вакцина Pfizer и BioNTech, одобренная Еврокомиссией. Аргентина со вторника следующей недели начинает прививать граждан российской вакциной «Спутник V». 300 тыс. доз «Спутника V» уже прибыли в страну на этой неделе, последующие поставки ожидаются в начале 2021 года. Первыми будут привиты медработники, на это, как считают чиновники, понадобится не более 72 часов.

12:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|