В Нэшвилле из-за взрыва возникли серьезные проблемы со связью

В Нэшвилле из-за взрыва возникли серьезные проблемы со связью

В результате взрыва, прогремевшего в Америке ранним рождественским утром, пострадало здание центрального офиса телекоммуникационной компании AT&T, в котором установлено сетевое оборудование. Это привело к массовым сбоям связи, сообщает Associated Press.

Неполадки наблюдались как в самом городе, так и в радиусе нескольких сотен километров от него. Следствием взрыва стали проблемы с вызовом полиции и служб сэкстренной помощи. Кроме того, из-за перебоев со связью Федеральное управление гражданской авиации временно приостановило полеты из международного аэропорта Нэшвилла.

Полиция прибыла на место за несколько минут до взрыва, после того как очевидцы сообщили о выстрелах и о том, что на улице кто-то транслирует сообщение с предупреждением о взрыве.

«Если вы слышите это сообщение, немедленно эвакуируйтесь», – звучало из громкоговорителя, который предположительно был установлен в фургоне, начиненном взрывчаткой. Эта фраза слышна на кадрах, снятых уличной камерой видеонаблюдения за несколько секунд до взрыва.

Полицейские эвакуировали людей из близлежащих зданий и вызвали саперов. Но разминировать дом на колесах не успели – взрывное устройство в фургоне сдетонировало.

В результате взрыва три человека пострадали и были госпитализированы. Позже появилась информация о том, что на месте взрыва были найдены человеческие останки. Кому они могут принадлежать, пока неизвестно. Звучали предположения, что в момент взрыва в фургоне мог находиться человек. Однако полиция пока не подтвердила эту версию.

О взрыве проинформировали действующего президента Дональда Трампа и Джо Байдена, который только готовится вступить в эту должность. К расследованию происшествия подключилось ФБР.

07:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|