Посольство РФ: США стали инициаторами "визовой войны" с Россией

Посольство РФ: США стали инициаторами "визовой войны" с Россией

Соединенные Штаты стали инициаторами «визовой войны» и навязали России практику персональных визовых разменов. Об этом говорится в комментарии российского посольства в Вашингтоне, опубликованном в Facebook.

«Ответственность за визовый „тупик“ полностью лежит на американской стороне», – подчеркнули российские дипломаты.

По их мнению, именно США навязали России практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников.

«Не надо перекладывать проблему с больной головы на здоровую. Мяч на американской стороне», – отметили в посольстве.

Газета Washington Post в пятницу опубликовала статью, в которой со ссылкой на госдепартамент США сообщала, что американское посольство в Москве «недоукомплектовано и перегружено», что американским дипломам высокого ранга приходится самим заниматься уборкой снега и работать с дезинфицирующими средствами.

В июле прошлого года МИД России, заявил, в частности, что «визовая война» была развязана Штатами примерно в 2017 году.

«Именно Вашингтон в течение многих месяцев и даже годами тянет с выдачей виз более чем 60 новым сотрудникам наших загранучреждений. Множатся прямые отказы во въезде. Это делается сознательно и целенаправленно, чтобы помешать кадровой ротации и затруднить нормальную работу российского посольства, постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке и генеральных консульств России».

Российское ведомство отметило, что много раз предлагало Госдепартаменту США нормализовать взаимную выдачу виз, но в ответ получало отказ.

В октябре 2019 года из-за невыдачи виз дипломатам из России была приостановлена работа двух комитетов ООН.

В конце этого года появилась информация, что Госдеп США собирается закрыть консульство во Владивостоке, а также приостановить работу дипломатической миссии в Екатеринбурге.

07:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|