Нефть дешевеет после публикации докладов ОПЕК и МЭА

Нефть дешевеет после публикации докладов ОПЕК и МЭА

Мировые цены на нефть перешли к снижению в ходе торгов, в то время как трейдеры оценивали ежемесячные доклады ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent в четверг снижалась на 1,01% до $70,72 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI снижалась на 1,11$ до $68,48 за баррель.

Инвесторы в четверг обратили внимание на доклады ОПЕК и МЭА, которые были опубликованы ранее в этот же день. Агентство понизило прогноз по мировому спросу на нефть в текущем году и теперь ожидает его роста на 5,3 млн. б/c, а в 2022 году – на 3,2 млн. б/c. Также МЭА понизило прогноз по росту добычи нефти в 2021 году примерно на 170 тыс. б/c. со стороны стран, которые не являются членами ОПЕК+, и теперь ожидает его на отметке 600 тыс. б/с.

Прогноз ОПЕК по добыче нефти в США в текущем году остался без изменений, и теперь альянс ожидает незначительное снижение добычи на 0,7 млн. б/с., до 11,21 млн. б/с. По прогнозу на 2022 год, ожидается увеличение добычи нефти до 11,73 млн. б/с.

В это же время инвесторы наблюдают за ситуацией, которая складывается между США и ОПЕК. Президент США Джо Байден накануне заявил ОПЕК о необходимости пересмотра решения о сокращении добычи нефти, так как в настоящее время идет восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19. Ранее источник РИА Новости сообщил, что в ОПЕК+ пока не обсуждался призыв США к альянсу наращивать объемы добычи нефти, однако консультации не исключаются.

Аналитик ING Уоррен Паттерсон, чьи слова приводит газета Wall Street Journal, сообщил, есть предположение, что саудовцы и другие члены ОПЕК+ будут сопротивляться дальнейшему увеличению добычи нефти, особенно учитывая неопределенность, которая сохраняется из-за распространения нового штамма коронавируса «дельта». Надо будет посмотреть, какое давление США готовы оказать на Саудовскую Аравию, чтобы увидеть как они открывают краны, сказал Паттерсон.

20:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|