16-летнего новосибирца осудят по обвинению в убийстве сельской учительницы

16-летнего новосибирца осудят по обвинению в убийстве сельской учительницы

В Новосибирской области следователи направили в суд уголовное дело против 16-летнего жителя посёлка Смоленский Мошковского района. Подростка обвиняют в разбое и убийстве школьного педагога, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Трагедия потрясла небольшой посёлок летом 2020 года. В ночь на 9 июля на заместителя директора по воспитательной работе местной школы Валентину Болдыреву напали с ножом у неё дома, в пристройке к учебному заведению с отдельным входом. Женщина от полученных ранений скончалась.

Подозрение правоохранителей пало на восьмиклассника из той же школы: на месте преступления обнаружили его кроссовок и перчатку. Как выяснилось позже, родственники подозреваемого сами вызвали полицию и сообщили о местонахождении парня.

Подростка считали «трудным ребёнком». По версии следствия, изначально школьник планировал ограбить педагога, а на момент совершения преступления находился под действием наркотиков. Когда обвиняемый пробрался в жилое помещение, Валентина застигла его врасплох, что и привело к трагедии: пытаясь сопротивляться, парень схватил нож и ударил учителя не менее 20 раз. После чего юный сибиряк забрал из жилища чуть больше десяти тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

Съёмочная группа «Вести Новосибирск» побывала в Смоленском и узнала детали случившегося, а также поговорила с местными жителями. Валентину Болдыреву описывали как требовательного, но справедливого педагога, очень любящего детей.

Следователи возбудили уголовное дело на следующий день. Тогда же подозреваемого арестовали.

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|