Меркель расстроилась из-за событий в Вашингтоне

Меркель расстроилась из-за событий в Вашингтоне

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сожаление в связи с событиями в Вашингтоне, где сторонники Дональда Трампа вышли на улицы и штурмовали Капитолий. По словам Меркель, эти события ее «разозлили и опечалили».

«Я уверена, что чувствую себя как большинство друзей США, миллионы людей, которые восхищаются американскими демократическими традициями, – цитирует немецкого канцлера „Интерфакс“. – Я глубоко сожалею, что президент Трамп не признавал своего поражения с ноября».

Беспорядки в американской столице осудил президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, протесты, переросшие в беспорядки, стали «результатом лжи, разделения и неуважения к демократии». Впрочем, по словам президента, американская демократия должна преодолеть все трудности.

«Я уверен, что американская демократия сильнее ненависти, а демократические институты имеют больше власти, чем вранье и травля», – сказал он.

Как передает Sky News, к прекращению насилия призвала министр внутренних дел Великобритании Прити Пател.

«Насилие должно прекратиться, и он (Трамп – ред.) должен полностью осудить все происходящее. В этом вопросе не может быть иного мнения», – сказала глава британского МВД.

По словам Пател, действиям, приведшим к гибели людей в ходе демонстрации, нет оправдания.

«There is no justification for what has happened at all»


Priti Patel says the violence at the US Capitol was «completely unacceptable» and that Donald Trump should «condemn the situation», adding «his words did very little to deescalate the situation» t.co/VSZPqZSeAN pic.twitter.com/FCEAZlhPrE— Sky News (@SkyNews) January 7, 2021

Сторонники Трампа вышли на акцию протеста в преддверии заседания Конгресса, где предполагалось объявить Джозефа Байдена избранным президентом США. Это впоследствии и произошло.

Демонстранты не согласны с победой Байдена: они, как и сам Трамп, считают, что демократы «украли» голоса у республиканцев. В своих выступлениях и твитах Трамп не раз заявлял, что не признает свое поражение. 7 января он призвал сторонников разойтись по домам, но они не прислушались к его обращению.

В ходе беспорядков, которыми закончилась акция протеста и штурм Капитолия, погибли минимум четыре человека.

14:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|