Путин принимал решение по Сирии, руководствуясь интересами России

Путин принимал решение по Сирии, руководствуясь интересами России

При принятии решений, подобных решениям по Сирии, Владимир Путин руководствуется интересами российского государства. Об этом президент РФ заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«При принятии решения подобного рода, я имею в виду сейчас не перелет, конечно, а решение на сирийском направлении, я руководствуюсь прежде всего не своими симпатиями и антипатиями, а интересами российского государства», – сказал Путин в интервью для фильма Евгения Поддубного.

Практика последних лет показала, что те решения были правильными, отметил Путин. «Мы тогда чувствовали, что нарастает террористическая угроза с территории Сирии, поскольку бандформирования захватили почти всю сирийскую территорию и укреплялись в Сирии», – пояснил он.

Однако, несмотря на то, что «профессиональные бандформирования разгромлены», с территорий, которые остаются под контролем террористов, до сих пор исходит угроза, добавил президент России.

Фильм «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск» выйдет в эфир «России 1» 7 января в 20:35. Неизвестные подробности о том, как готовили сложнейшую с точки зрения спецслужб операцию, насколько это было опасно, и ради чего президент полетел в Сирию.

22:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|