Юмор в стиле фэнтези - 10 комиксов

Фэнтези жанр очень гибкий и может быть представлен в разных формах — от захватывающих книг до приключенческих компьютерных игр. Да что уж там, даже небольшие юмористические комиксы вполне могут быть выполнены в упомянутом жанре. Как вы могли догадаться, в новой подборке в качестве основной темы я выбрал именно фэнтези, а значит сегодня вас ждет юмор о драконах, великанах и прочих монстрах, а также описания неожиданных ситуаций, в которые могли бы попасть рыцари и искатели сокровищ. Надеюсь, что вам понравится!

В одном из стареньких комиксов американского художника Дж. Л. Вестовера (J. L. Westover) — автора популярной серии Mr. Lovenstein («Мистер Ловенштейн») — на битву с драконом приходит храбрый рыцарь, который очень долго готовился к этому сражению. Казалось бы, что может пойти не так?

Изображение

Иллюстратор Дэниел Мюррелл (Daniel Murrell) является создателем серии Danby Draws («Дэнби рисует»). В своих зарисовках этот художник поднимает самые разные темы — к примеру, в одной из недавних работ о решил вспомнить о волшебных свойствах такого мифического существа, как единорог.

Изображение

Серия комиксов под названием Potato Dog («Картофельная собака») рассказывает о приключениях двух друзей — собаки и кошки. Оба они живут в мире волшебства и магии и то и дело попадают в разные передряги, вроде той, что изображена в следующей зарисовке.

Изображение

Художника Рик Хокинс (Ricky Hawkins) тоже частенько рисует комиксы о персонажах, которые сталкиваются с различными монстрами. Серия этого автора называется Inky Rickshaw («Чернильная рикша») и в целом в ней довольно много отсылок к популярным жанрам кино, книг и игр. Ниже — лишь один из примеров.

Изображение

Серия комиксов Swords («Мечи») — это микс из комедии и приключений. Героями данного проекта становятся персонажи, живущие в выдуманном мире, населенном удивительными существами, среди которых, конечно же, встречаются как герои, так и злодеи. Чтобы хотя бы примерно представить атмосферу, происходящую в «Мечах», предлагаю вам ознакомиться со следующим комиксом.

Изображение

Большинство выпусков фэнтезийной серии комиксов Oglaf («Оглаф») не смогли бы попасть в эту подборку из соображений цензуры — такой уж там юмор. Но кое-что я здесь все-таки могу показать.

Изображение

Российский иллюстратор, известная в сети под псевдонимом KODA, посвятила большой пласт своего творчества огнедышащим рептилиям из сказок — художница является автором серии с забавным названием «Драконы тоже люди».

Изображение

Еще один комикс, попавший в эту подборку, нарисовал я лично — в уже далекие времена, когда работал в проекте под названием GameHub. Проект этот игровой, поэтому и комиксы для него я рисовал исключительно про игры, а как известно, фэнтези игр в наше время выходит довольно много. И персонажи в них тоже самые разные.

Изображение

Российский художник TOKA в своем творчестве не ограничивает себя рамками жанров: герои его комиксов могут попасть как в фантастический мир будущего, так и в сказочные пещеры к оркам и гоблинам. Главное, чтобы все это было смешно.

Изображение

Напоследок — немного историй о нежити от автора под псевдонимом ceSar art.

Изображение
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|