По моему Вы "ЗАЖРАЛИСЬ" молодой человек-так сказала пассажирка в такси.

Приветствую Вас уважаемые читатели!

В данной статье я поделюсь произошедшим случаем который случился когда я вез пассажира по адресу.

Приехал я как обычно на заявку стою жду, пять минут бесплатного ожидания прошли никого нет. Думаю выйду немного постою воздухом подышу, смотрю бабулька ходит на номера авто заглядывает думаю дай наберу клиента вдруг она. Набираю пассажира через приложение и смотрю на бабульку, та берет трубку я объяснил где мой авто ну и вроде поехали.

Бабулька уже в годах приблизительно 75-80 лет, точно не скажу спрашивать как то не корректно о возрасте, а в разговоре как то не упомянула сама о возрасте.

Заявка была из пригорода в город расстояние примерно 30-35 км.

Начался разговор с того что Галина Михайловна рассказала что была на даче и опоздала на автобус а следующий только утром вот и пришлось такси вызвать, ну и разговор как то сам по себе пошел. Я спрашиваю типо дети внуки чего не приехали на помощь, Галина Михайловна рукой махнула и говорит дети все в работе и просто на дачу желания нет ездить, а внук танкист. Я подумал что внук где то служит и спросил в какой части служит, а она мне в ответ — дивано-компьютерной тут я понял что он просто играет в танки как и многая молодежь.

По моему Вы "ЗАЖРАЛИСЬ" молодой человек-так сказала пассажирка в такси.

Начался разговор на тему маленькие пенсии и зарплаты и высокие цены на коммуналку и так далее...

Как то само собой получилось что я как бы немного пожаловался на жизнь что типо вот денег не хватает продукты дорогие и Галина Михайловна немного сделав пауза заряжает мне в ответ

-По моему Вы зажрались молодой человек.

Я сразу не понял, но промолчал. Бабулька продолжила свой сказ.

Далее рассказ от лица Галины Михайловны.

У Вас сейчас все есть только нужно не лениться. Вода из под крана горячая холодная пожалуйста а то что много платите, так пробуйте экономить немного а не включил воду на всю и по телефону болтает как внук. Газ, свет все вдоволь все есть .

В магазин зайди тоже все есть, ну а если денег не хватает на продукты так на даче растите будет экономия, но Вас же сейчас на землю не выгонишь, засели в своих квартирах и сидите лапки сложили.

Я вот работать в колхоз пошла с 12 лет и разве тогда так жили!

Жили дружно друг другу помогали, но всего того всех удобств не было у нас и мы не жаловались как сейчас Вы жалуетесь. Я когда первую дочь родила жила в бараке с мужем, оба в колхозе работали прибежишь грудь дашь и бегом опять работать, а после еще огорода 60 соток своих нужно было обработать и хозяйства полный двор. Детских садов тогда не было детей отдавали тем кто работать физически в колхозе не мог и выходили на работу как только родила немного оклималась и выходи на работу в колхоз, а сейчас девки до трех лет дома сидят ничего не делаю кричат хозяйством и ребенком занимаются как будто у них там целое подворье. Что бы воды набрать нужно на колодец сбегать да еще и скотину напоить. Утром проснулся в доме холодрыга давай печь скорее топить чтоб дочура не заболела. Муж как уйдет как только светать начало и приходит уже в потьмах, а хозяйство все на мне. Муж заготовки на зиму делает сено готовит ведь две коровы держали поэтому утром косит потом на работу бежит и с работы опять косит. Когда дети подросли конечно полегче стало.

Рассказ ее был долгим и все пересказывать я вам не стал, а выбрал только суть разговора.

Я слушал рассказ заслушавшись, как то даже не заметил как к городу подъехал. Я не стал рассказывать что тоже огород есть и овощи фрукты выращиваю только по той причине что продукты в магазинах сомнительного качества. Супруга тоже рада бы в 1,5 года ребенка в ясли отдать, да только мест нет а что бы получить на лапу надо дать и не мало. Высадил пассажирку и как то немного задумался, а ведь правда сейчас жить комфортно и удобно.

Может просто человек такое создание что ему всегда что то не хватает и если ему давать все больше, он будет думать что ему мало дали.

Вот такая история произошла со мной на днях. Может статья кому то покажется не очень, может кто то так же задумается как я о жизни.

Как бы там ни было ведь мнения и вкусы людей разные пишите комментарии.

166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|