Как правильно выбрать бригаду для укладки тротуара?

Приветствую Вас уважаемые читатели!

В данной статье хочется порассуждать на тему профессионализм строительных бригад.

После случая с мастером по укладке кафельной плитки, о нем я писал в статье " Керамогранит на порог или «Злобный мастер» который влез не туда."я стал более тщательнее подходить к выбору строительной бригады, но опять обжегся.

Приблизительно в марте договорился с парнем у которого своя бригада занимающаяся укладкой тротуарной плитки, он по улице уже не первому обустраивал территорию и как к мастеру у меня к нему претензий нет.

Брусчатка у соседей которую он укладывал лежит уже пару лет и не просела, не развалилась и тому подобное...

Вернемся к моему случаю. Договорился с ним в марте, я сам посчитал материалы сделал план обсудили с ним, что то поправили ну и решили что я закупаюсь и как только погода позволяет он приступает к работе.

Территория укладки не особо большая, но и 280 кв.м. я думаю хороший объем что бы сделать скидку в итоге договорились что он делает скидку на квадрат 50р пожали по рукам и каждый по своим делам.

К концу марта я уже закупил плитку, поребрики и бордюры, песок и щебень немного были поэтому подумал буду докупать когда уже выставят поребрики что бы облегчить труд строительной бригаде.

Звоню я парню, говорю что я готов и можно приступать, погода в этом году позволяла, на что он ответил что у него объект и как закончит приступит ориентировочно через пару недель. Ну думаю ладно, будет как раз середина апреля, после зарядили дожди. Дожди прошли я же понимаю что по дождю он не мог работать и жду еще две недели, на улице уже середина мая((.

Набираю парня и слышу срок начала июля, так как сейчас подработка и так далее...

Я человек справедливый и ответственный, если договорился прыгать от бригады к бригаде не люблю, но когда я в первых числах позванил ему еще раз и услышал что им нужно еще пару недель времени мое терпение лопнуло и я начал искать другую бригаду.

Мое личное мнение что парень зазнался и почувствовал себя богом в укладке тротуарной плитке, если не можешь не можешь дать четкое время зачем давать обещания. Меня как заказчика тоже можно понять, у них бригада 6 человек и я прекрасно понимаю что они будут укладывать 280 квадратов около месяца, а то и больше. В свое время будучи студентом подрабатывали на плитке и я знаю на своем опыте какой это труд и сколько занимает времени. Сейчас на улице середина июля и если зарядят дожди я опять останусь в грязи, но будет больше обиднее что договорился заранее и плитка постоянно на глазах поддоны стоят).

Как правильно выбрать бригаду для укладки тратуара?

Все выше сказанное было изложено для тех кто только задумался нанять бригаду. Дам несколько советов по выбору бригад.

1. Посмотреть работы бригады хотя бы прошлого года которые уже пережили зиму, если есть возможность пообщаться с хозяевами.

2. При осмотре работ обратите внимание на углы поребриков и бордюров, они должны быть запилены под 45 градусов (это хороший тон мастера), смотрится намного лучше.

3. Если бригадир начинает юлить в сроках или еще в чем либо не связывайтесь с такой бригадой, хороший мастер сразу оценивает свои возможности.

4. Сразу оговорите стоимость, что бы не получилось что озвучили 250р за квадрат, а потом еще накинули 250р за запилы или заделку швов)

5. Спросите про инструмент, если в бригаде нет даже самой дешевой виброплиты, связывать не рекомендую.

Всем спасибо кто прочитал статью, возможно кому то она пригодится. Не совершайте ошибок которые я совершил! Если я в чем то не прав пишите комментарии я буду только рад узнать что то новое.

164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|