Моторное масло LUKOIL - ответ продавца!!!

Приветствую Вас уважаемые читатели!

На днях решил поменять масло в своей гранте, о ней я писал в статье " Опять LADA GRANTA? Ответ -ДА. Неприхотливый авто.", зашел я в крупный сетевой магазин автозапчастей и начал рассматривать масла на ветрине.

Обычно я лил Лукоил люкс, после вышла новинка — Genesis 10w40, но в магазине разновидностей масел просто куча, некоторые я впервые вижу.

Ко мне подошел молодой человек с предложением помощи в выборе, я конечно же не отказался он стал предлагать японские бренды, но если честно ценник за 3,5 тыс. руб за канистру меня не очень устроил.

После чего я сказал что как бы дорого, предложите что то подешевле, сотрудник предложил Castrol Magnatec 10W40 ценник был в районе 1,5 тыс. рублей. Подумав я спрашиваю, лукойл Genesis 10w40 чем хуже кастрол, ответ меня сразил на по вал- да ничем и в чем то даже лучше.

Моторное масло LUKOIL - ответ продавца!!!

Тогда я спросил почему он мне предлагает масло ценой в 1500 когда лукоил стоит 1200? Ответ был еще круче — ну это же Россия)) Многие покупатели от того что производится в России просто шарахаются.

Я не стал эксперементировать и изменять традициям)) купил фильтра масло лукоил и поехал в гараж для замены.

Приехав в гараж долго думал почему же продавцы предлагают и рекламируют моторные масла дороже и иногда не лучшего качества, когда у нас есть свои неплохие масла и на которые труднее нарваться на подделку.

Недавно общался с инженером на нефтеперерабатывающем заводе, так меня удивили его слова, что производителя основы моторных масел всего три, а дальше каждый производитель покупает основу и добавляет присадки тем самым выдает уже за свое. Так вот лукоил — это один из производителей основы моторных масел, так зачем переплачивать за европейский бренд того же масла))

Может где то я не прав! Если кто понимает именно в производстве масел пишите комментарии поправьте меня, я думаю читателям тоже будет полезно знать стоит переплачивать хоть те же 200 рублей или нет.

Всем спасибо кто прочитал статью!

40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...