Мое начало! Первый ВАЗ 21093

THOUGHTS

Тип статьи:
Авторская

Приветствую Вас уважаемые подписчики!

Очень давно не писал и решил возобновить канал, но уже немного на другую тему — авто.

С чего все началось? Началось все можно сказать уже в далеком 2008 году, будучи еще студентом и заработав немного немало 100 тыс. рублей решил приобрести автомобиль. Выбор конечно же падал на российский переднеприводный автопром, так как бюджета хватало только на ваз или азлк и о какой либо иномарке даже разговора не было.

В итоге долго штудировав рынок, приобрел ВАЗ 21093.

Фото взято с сети в общем доступе.

На первых впечатлениях восторгу не было предела, машинка была 2001 года и с пробегом 95000 км. по ПТС 2 хозяина, как узнал потом хозяев было 8 и пст дубликат, да и пробег там был в 3 раза больше, но это как и у многих не было опыта да и машинку очень хотелось.

Авто с первого взгляда был идеальным, кто знает тот поймет — длинное крыло и высокая панель, но это было только на первый взгляд далее начала отваливаться шпаклевка и появляться сквозные дыры!

Многие сразу зададут вопрос- почему не пробили авто и так далее.

Ответ прост:

1. Не было опыта.

2. Купить толщинометр в 2008 гуду для студента это дорогое удовольствие.

3. Баз данных по дтп и так далее в 2008 году никто и не слышал)) и можно было узнать об автомобиле только по знакомым или у хороших знакомых в гаи, ни того ни другого у меня не было к сожалению.

После всех попыток спасти кузов были заменены передние крылья, задняя крышка багажника, подварено дно и немного задние арки.

Но все равно был рад первому авто, тем более нареканий по двигателю не было вообще движок был резвый хоть и карбюраторный.

Последней каплей стала поломка КПП, а именно лопнула пружина включения задней передачи и было решено продать малышку и купить уже иномарку а именно Toyota Crown (S150) 1998 года с пробегом 156000 км. Но это уже другая история!

В конце хочу сказать что ВАЗ 21093 был первый и неплохой опыт, в итоге я понял что при покупке нужно внимательнее смотреть авто и не спешить с покупкой. Так же на тот момент мне было очень интересно копаться по локоть в мазуте и делать что то самому. Самый огромный плюс заключался в доступности запчастей и ремонтопригодности всех узлов и агрегатов.

Сейчас на улице уже 2020 и советовать как первый автомобиль ВАЗ 21093 нет смысла так как найти достойный аппарат почти нереально да и мало кто хочет копаться в нем!

Всем спасибо кто прочитал статью, пишите комментарии какой первый опыт владения авто был у Вас и был ли он полезен.

25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...